نسائم العز السوريه












نسائم العز السوريه


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سؤؤؤؤؤؤؤال
من طرف jaouhara الأربعاء أكتوبر 17, 2012 11:55 pm

» مساء الخير الى جميع اخوان واخوات
من طرف jaouhara الأربعاء أكتوبر 17, 2012 11:51 pm

» من روائع ابن القيم
من طرف الرحال الأربعاء يونيو 13, 2012 1:45 pm

» فضائل سور القرآن الكريم
من طرف الرحال الأربعاء يونيو 13, 2012 1:43 pm

» هل فكرت يوما في هذا
من طرف الرحال الأربعاء يونيو 13, 2012 1:42 pm

» هذا هو بيتك ....فماذا اعددت له
من طرف الرحال الأربعاء يونيو 13, 2012 1:41 pm

» هل تعلم كيف تسقط ذنوبك
من طرف الرحال الأربعاء يونيو 13, 2012 1:41 pm

» مش اكتر من راي
من طرف الرحال الإثنين يونيو 11, 2012 1:37 pm

» للاسف احترمتهم ....
من طرف الرحال الإثنين يونيو 11, 2012 1:34 pm

» 5 دقايق لو سمحت
من طرف الرحال الإثنين يونيو 11, 2012 1:31 pm

» الصمت.........
من طرف الرحال السبت يونيو 09, 2012 11:32 am

» هل يمكن الوصول لبساطة النفس
من طرف الرحال السبت يونيو 09, 2012 11:32 am

» عيد المعلم في كوريا
من طرف الرحال الخميس يونيو 07, 2012 3:20 pm

» فن الاستماع
من طرف الرحال الخميس يونيو 07, 2012 3:19 pm

» علاج الصداع بلاعشاب
من طرف الرحال الخميس يونيو 07, 2012 3:19 pm


شاطر | 
 

 شخشوخة اكلة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج الجنة
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 70
نقاط : 120
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

مُساهمةموضوع: شخشوخة اكلة جزائرية   الأحد مايو 13, 2012 2:07 am

الشخشوخة اكلة تقليدية ونعملوها في المناسبات الدينية
نبدا بالعجينة
المقادير
كيلو سميد رقيق 2ملاعق اكل ملح وماء
سميد +ملح +الماء بالتدريج حتى تصبح عجينةونعجنها جيدا حتى تصبح لينة وملساء



انغطيها بالبلاستيك ونتركها ترتاح من 15 الى 20 دقيقة ونعود اليها ونكورها الى حبات صغيرة باستعمال قليل من زيت ونتركها ترتاح نصف ساعة



انجيبو طاجين حديد او مقلاة كبيرة وانديرو فوقها 5 ققطرات زيت على نار هادئة جدا ونبداو نفتحوها كيما الخبز باستعمال قليل من زيت كل مرة ونحطوها طيب





كي اطيب على الجهة 1 انقلبها وانكون وجدت الثانية نضعها فوقها وهكدا حوالي 7 طبقات
وفي الاخير قبل نزعها نعملوها كما الصورة التالية لكي يطيبو الجوانب



بعد ما نكملو العجينة انفتتوها الى اجزاء صغيرة باش انسقيوها بالمرقة





الان تحضير المرق

قطع دجاج او لحم غنمي حبة بصلة كبيرة حبة طماطم 3 ملاعق اكل زيت ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة كبيرة كسبر يابس مطحونة
حمص منقوع في الماء نهار قبل 2 ملاعق كبار طماطم 2 حبات كوسا 2 بطاطا 2 جزر





نضع المقدير في الطنجرة ما عدا البطاطا والجزر و الكوسا نضيفهم فى الاخير
انقليوها امليح حتى ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تتغطى جميع المكونات ونتركهم ايطيبو وبعدها نضيف الخضر ونتركهم يطيبوا ثم انسقيو الشخشوخة هناك من يحب اضافة قطعة زبدة قبل الاكل وهي تاكل ساخنة وفي صحن واحد وكبير



وبالصحة وان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
معتز
Admin
avatar

عدد المساهمات : 124
نقاط : 197
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/05/2012
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة اكلة جزائرية   الأحد مايو 13, 2012 2:31 am

مممممممم
شو هالطعمة ....فعلا لوكس
يسلمو اريج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nasaem.syriaforums.net
بنت سوريا
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 118
نقاط : 182
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 42
الموقع : سوريا

مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة اكلة جزائرية   الأحد مايو 13, 2012 3:12 am

تبدو شهية .... سأجربها
شكرا لك أريج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اريج الجنة
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 70
نقاط : 120
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2012

مُساهمةموضوع: رد: شخشوخة اكلة جزائرية   الإثنين مايو 14, 2012 11:46 pm

شكرا مروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شخشوخة اكلة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نسائم العز السوريه :: نسـائم حواء-
انتقل الى: